Предназначен для водяного отопления жилых и служебных помещений с теплопотерями до 19 000 Вт (отапливаемая площадь до 140...200 м кв., в зависимости от климатических условий местности).
Аппарат АОГВ-23-2-1 выполнен в виде напольного шкафа цилиндрической формы, лицевая сторона которого закрыта дверкой, обеспечивающей доступ для пуска аппарат в работу и регулирования режимов отопления.
Аппарат состоит из следующих основных частей: вертикально-цилиндрического резервуара с теплообменником внутри, блока автоматики, горелочного устройства, узла "сильфон - термобаллон", датчика тяги с проводом, прерывателя тяги, термопары, запальника, основания.
Резервуар аппарата - стальной, штампованный , сварной, с трубами подвода и отвода воды, патрубком для установки термометра и фланцами для установки блока автоматики 15.
В нижней части резервуара находятся топка, окно для розжига и наблюдения за процессом горения. В резервуар вварены три секции стального штампованного теплообменника. Наружная поверхность резервуара покрыта светлой эмалью. Для удержания дверки в закрытом положении установлен пружинный запор.
Горелочное устройство состоит из радиальной инжекционной литой чугунной горелки 11, смесителя, регулятора воздуха 8 и поддона, предохраняющего пол под аппаратом от перегрева. Горелочное устройство закреплено на основании.
Блок автоматики представляет собой электромеханическое устройство и состоит из корпуса, внутри которого находятся клапаны и системы рычагов электромагнита, и служит для подачи газа к запальнику и горелке, регулирования температуры воды и автоматического отключения подачи газа:
- при погасании запальника;
- падении давления газа в сети ниже допустимого или прекращении подачи газа;
- отсутствии тяги в дымоходе.
При нормальной тяге через имеющиеся зазоры между дверкой и корпусом тягопрерывателя происходит незначительный подсос внешнего воздуха из помещения в дымоход.
В случае появления чрезмерно высокого разрежения в дымоходе дверка отклоняется внутрь тягопрерывателя, увеличивая тем самым подсос внешнего воздуха, не проходящего через топку в дымоход.
При обратной тяге поступающий сверху воздух отклоняет дверку наружу и воздух из дымохода выходит через зазор между дверкой и корпусом тягопрерывателя в помещение, не попадая в топку.
Для успешной работы дверка должна легко (от слабого дуновения на нее) вращаться на оси.
Электромагнит совместно с системой клапанов, находящихся внутри корпуса блока автоматики, предназначен для обеспечения подачи газа к запальнику, горелке и автоматического прекращения подачи газа к запальнику и горелке при погасании пламени запальника или срабатывании датчика тяги.
(продолжение следует...)
Комментариев нет:
Отправить комментарий