Это запорное устройство, позволяющее производить не только подачу и отсечку газа, но и ступенчатое регулирование расхода, а также включение или отключение газового запальника. Блок монтируют на горизонтальных участках трубопровода электромагнитами вверх. Применяют его при рабочем давлении газа 0,8...5,0 кПа температуре до 50 градусов и напряжении переменного тока 220 В. Привод клапана осуществляется специальными электромагнитами 6...8. В корпусе 14 блока имеется два отверстия с седлами перекрываемыми клапанами большого 16 и малого 13 горения, которые могут перемещаться в основной полости крышки 1.
В правой части крышки имеется дополнительная полость, в которой расположен клапан 12 запальника. Все три клапана с помощью штоков 2 и 5 соединены с сердечниками электромагнитов 6, 8 и с помощью пружин прижимаются к седлам.
Для предотвращения проникновения газа из основной и дополнительной полостей крышки в коробку 9, где находятся электромагниты, служит мембрана 3.
В исходном положении, когда электромагниты обесточены, все три клапана находятся в закрытом состоянии, вследствие чего газ не подается к основной горелке и запальнику. В этом случае газ выходного давления, поступающий через отверстие 15 в клапане большого горения из корпуса в основную полость крышки, дополнительно поджимает клапан малого горения 13 к седлу, обеспечивая его герметичность.
Через штуцер 11 диаметром 6 мм газ подается к клапану запальника. При подаче тока на электромагнит 8 в него втягивается сердечник, вследствие чего поднимается клапан 12 и газ направляется к запальному устройству через штуцер 11. Подача газа к оснавной горелке для работы ее на малом режиме происходит при подаче тока на электромагнит 8 и подъеме клапана 13. В этом случае расход газа определяется диаметрами отверстий 15 в клапане 16.
При переводе основной горелки на номинальный режим на электромагнит 6 подается ток и открывается клапан большого горения 16, диаметр условного прохода которого 40 мм для блока питания БПГ-I и 65 мм для БПГ-II. Регулируют ход каждого клапана путем вращения соединительного узла после отсоединения от тяги электромагнита.
https://gazslujba.blogspot.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий