Практическое пособие для слесаря газовогохозяйства

Практическое пособие для слесаря газовогохозяйства

суббота, 21 февраля 2015 г.

Термоэлектромагнитный клапан

Термоэлектромагнитный клапан. Рассмотрим работу термоэлектромагнитного клапана. При нажатии пусковая кнопка перемещается вдоль оси клапана, сжимает пружину и через толкатель действует на упорный конец клапана. Клапан отходит от седла и открывает проход газа к терморегулятору. Одновременно клапан через ось прижимает якорь к сердечнику электромагнита, обеспечивая  необходимый контакт в течение 30 с.
После воспламенения газа в одной из горелок духового шкафа и нагрева конца одной из двух термопар разность температур термопар обеспечит возникновение необходимой силы тока в цепи. Вследсивие этого ток через клеммы, контакт, припой и проводник пройдет на обмотку якоря и создаст электромагнитное поле, обеспечивающее притягивание якоря к сердечнику. Такое состояние сохранится до тех пор, пока через термопары будет поступать ток на обмотку якоря. Если пламя на горелках духового шкафа не загорается или погаснет, электромагнит утратит свои магнитные свойства, и под действием пружины клапан прижмется плотно к своему седлу. Вследствие этого прекратится проход газа к терморегулятору и на горелки духового шкафа и тем самым предотвратится загазовывание внутреннего объема духового шкафа.
Термопары присоединяют к термоэлектромагнитному клапану с помощью латунных соединительных гаек, при этом термопары основной горелки духового шкафа имеет длину 900 мм, а жарочной - 600 мм.
Непосредственно к термоэлектромагнитному клапану с помощью накидной гайки и двухконусного кольца крепится терморегулятор манометрический.

Комментариев нет:

Отправить комментарий