Практическое пособие для слесаря газовогохозяйства

Практическое пособие для слесаря газовогохозяйства

среда, 25 февраля 2015 г.

Жарочная горелка.

 Жарочная горелка подвешивается вверху духового шкафа и представляет собой прямую трубку диаметром 26,8 мм, в которой просверлено четыре ряда отверстий: два внутренних и два внешних. Пламя жарочной горелки внешних рядов направлено на излучатель, а пламя внутренних рядов - на объем духового шкафа.
Термопара жарочной горелки крепится к кронштейну на расстоянии 17 мм от вертикальной оси горелки. Там же на одном уровне с жарочной горелкой в специальном прижиме устанавливается баллон терморегулятора, который контролирует температуру духового шкафа.
Перед зажиганием горелок шкафа следует сначала провентилировать шкаф. Если горелки поворотные, то их нужно повернуть отверстиями внутрь - это облегчает зажигание. Затем немного выдвинуть поддон плиты и положить на него смоченную водой материю, чтобы защитить рампу плиты от нагрева горячим воздухом, выходящим из-под дверцы жарочного шкафа. Если этого не сделать, то смазка кранов нагревается и вытекает, а краники перестают поворачиваться, и появляется утечка газа. Зажигать горелки шкафа следует не спичкой, а лучинкой или бумажным жгутиком. Удобно пользоваться специальными зажигалками. Зажженную лучинку или зажигалку правой рукой подносят сначала к правой горелке, а левой рукой открывают краник жарочного шкафа. Когда правая горелка загорится, сразу нужно поджечь левую горелку. Если горелки неповоротные, то первой можно зажигать любую горелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий